Доброго тебе здравия.
Дружище,подскажи пожалуйста.
1.При импорте файлов с одинаковым именем выскакивает табличка открыть/импортировать/отмена возможно ли сделать, чтоб импортировала автоматически.
2.Если ли возможность отключить центрирование и отдаление вида карты при импорте файла.
Может есть ещё строчки в user_settings.conf или другой вариант.
Очень нужно.
The support forum is temporarily read-only. For urgent requests, please email contact[at]psyberia.net
Импорт файлов
-
- Site Admin
Re: Импорт файлов
Привет,
Для 1 сейчас нет настройки для этого, но могу добавить пользовательскую настройку для следующего обновления.
Для 2 можно подробнее, я не уверен, что понятно понял.
С уважением
Для 1 сейчас нет настройки для этого, но могу добавить пользовательскую настройку для следующего обновления.
Для 2 можно подробнее, я не уверен, что понятно понял.
С уважением
Do you like AlpineQuest ? Leave a small comment on Google Play !
Доброго времени суток.
Извини что так подробно, я не уверен что смысл переведется правильно.
Я собрал себе сборку, чтоб смотреть местонахождение друга в реальном времени.
На смартфоне(А) стоит GpsLogger+AlpineQuest+Tasker+Syncthing.
Автоматически каждые 15 сек через Wi Fi на смартфон(Б) сохраняются координаты(А) в виде файла(Kml , geojson).
На смартфоне(Б) файл обновляется и автоматически открывается(импортируется) в работающую AlpineQuest в виде точек на экране. Точно также (А) может видеть местонахождение (Б)
Увы я не программист поэтому собрал как смог.
1. К сожалению, по разным причинам у приходящего файла всегда одно и то же имя(1.kml). Поэтому AlpineQuest каждые 15 секунд спрашивает - открыть/импортировать/отмена.
2. Например, ты рассматриваешь свой дом в AlpineQuest в масштабе Z17(100м). В это время тебе автоматически приходят координаты друга(его дом)(это как если бы ты зашел в меню и импортировал файл с координатами его дома, только я сделал что у меня это происходит автоматически каждые 15 секунд)
Проблема - Программа автоматически уменьшает масштаб карты на Z14(1км)
Центр экрана с твоего дома, передвигается в центр координат его дома.
То есть, когда приходят(импортируются) координаты друга, придется снова возвращаться к просмотру своего дома и увеличивать масштаб с Z14(1км) до Z17(100м). И так каждые 15 секунд.
Может можно как-нибудь отключить. Заранее спасибо.
P.S
Мне очень нравится AlpineQuest, по этому другие приложения не хочу использовать.
Извини что так подробно, я не уверен что смысл переведется правильно.
Я собрал себе сборку, чтоб смотреть местонахождение друга в реальном времени.
На смартфоне(А) стоит GpsLogger+AlpineQuest+Tasker+Syncthing.
Автоматически каждые 15 сек через Wi Fi на смартфон(Б) сохраняются координаты(А) в виде файла(Kml , geojson).
На смартфоне(Б) файл обновляется и автоматически открывается(импортируется) в работающую AlpineQuest в виде точек на экране. Точно также (А) может видеть местонахождение (Б)
Увы я не программист поэтому собрал как смог.
1. К сожалению, по разным причинам у приходящего файла всегда одно и то же имя(1.kml). Поэтому AlpineQuest каждые 15 секунд спрашивает - открыть/импортировать/отмена.
2. Например, ты рассматриваешь свой дом в AlpineQuest в масштабе Z17(100м). В это время тебе автоматически приходят координаты друга(его дом)(это как если бы ты зашел в меню и импортировал файл с координатами его дома, только я сделал что у меня это происходит автоматически каждые 15 секунд)
Проблема - Программа автоматически уменьшает масштаб карты на Z14(1км)
Центр экрана с твоего дома, передвигается в центр координат его дома.
То есть, когда приходят(импортируются) координаты друга, придется снова возвращаться к просмотру своего дома и увеличивать масштаб с Z14(1км) до Z17(100м). И так каждые 15 секунд.
Может можно как-нибудь отключить. Заранее спасибо.
P.S
Мне очень нравится AlpineQuest, по этому другие приложения не хочу использовать.
-
- Site Admin
Привет еще раз, извините за задержку.
Итак, в следующем обновлении вы сможете отключить сообщение об открытии/импорте/отмене.
Вам нужно будет добавить эту настройку пользователя (ничего не делает с текущей версией):
Насчет того, что карта перемещается по импортированному треку и выбрать оптимальный уровень масштабирования для этого трека, я проверю.
Обратите внимание, что я думаю, что есть лучший способ отобразить местоположение другого человека.
Вместо того, чтобы создавать файл и импортировать его, вы можете напрямую отправлять местоположения в AlpineQuest, используя намерение:
вместе с
Если будет строиться трек всех полученных локаций.
Пример (для автоматизации, например Tasker)
Подробнее здесь: https://www.alpinequest.net/en/help/v2/ ... al_intents
С наилучшими пожеланиями
Итак, в следующем обновлении вы сможете отключить сообщение об открытии/импорте/отмене.
Вам нужно будет добавить эту настройку пользователя (ничего не делает с текущей версией):
Code: Select all
landmarks.importer.skip_reopen_question=1
Обратите внимание, что я думаю, что есть лучший способ отобразить местоположение другого человека.
Вместо того, чтобы создавать файл и импортировать его, вы можете напрямую отправлять местоположения в AlpineQuest, используя намерение:
net.psyberia.intent.action.DISPLAY_LOCATION
net.psyberia.intent.extra.TRACK_ID
Пример (для автоматизации, например Tasker)
- Block type: App start
- Action: “net.psyberia.intent.action.DISPLAY_LOCATION”
- Extras: {“net.psyberia.intent.extra.LONGITUDE”: -0.1, “net.psyberia.intent.extra.LATITUDE”: 54.5, “net.psyberia.intent.extra.TRACK_ID”: “User01”, “net.psyberia.intent.extra.MOVE_TO” as boolean: 0}
С наилучшими пожеланиями
Может быть так?ориентиры.importer.skip_reopen_question=1
orientation.importer.skip_reopen_question=1
-
- Site Admin
Извините за ошибку, перевели.
Я обновил сообщение с правильной настройкой:
Я обновил сообщение с правильной настройкой:
landmarks.importer.skip_reopen_question=1
Франсуа, я правильно понимаю, что эта пользовательская настройка попадёт в тот, большой список?
-
- Site Admin
Франсуа большое вам спасибо.
Вы настоящий человек.
Ваши советы очень полезны.
Когда будет время попробую переделать.
Удачи вам во всех начинаниях.
Вы настоящий человек.
Ваши советы очень полезны.
Когда будет время попробую переделать.
Удачи вам во всех начинаниях.
-
- Site Admin
Привет еще раз,
Для решения проблемы перемещения карты по импортированному треку вы должны иметь возможность отключить это с помощью этих настроек (уже доступны в текущей версии):
Для решения проблемы перемещения карты по импортированному треку вы должны иметь возможность отключить это с помощью этих настроек (уже доступны в текущей версии):
landmarks.features.offlinelandmarks.open_file_auto_choice=2
landmarks.features.offlinelandmarks.center_bounds_on_intent=false